La cucina e le ricette tipiche della Puglia

Gastronomia Puglia - La cucina pugliese si caratterizza soprattutto per il rilievo dato alla materia prima, sia di terra che di mare, e per il fatto che tutti gli ingredienti sono appunto finalizzati ad esaltare e a non alterare i sapori base dei prodotti usati. La cucina pugliese con le ricette del Gargano , con le ricette del Salento e delle Murge รจ abbastanza omogenea anche se cambiano delle piccole abitudini come l'uso dell'aglio, per esempio, tende a diminuire man mano che si scende dal Tavoliere alla Penisola Salentina, fino a cedere completamente il posto alla cipolla, come nella cucina di Gallipoli. Si da largo spazio alla verdure di stagione, dalla cima di rapa al cavolo verde, al cardo, ai peperoni, alle melanzane, ai carciofi, tutti i legumi, dai fagioli alle lenticchie alle cicerchie e alle fave, e tutti i prodotti del mare,i formaggi, il vino, l'olio i liquori.
Web: http://www.e-gargano.com/ricette/ricette_puglia.htm